Anche se questo piccolo estrillide australiano viva preferibilmente in piccoli gruppi, si alleva anche in coppia, può rimanere tutto l’anno in una voliera esterna, purché riparato dalle correnti d’aria. Si riproduce tutto l’anno se gli viene messa a disposizione una cassetta-nido di cm 12x12x12, con foro d’entrata di cm 3,5-4. Il materiale d’imbottitura é costituito da: barbe di palma, peli di cocco, fili di juta o canapa, fili d’erba e piccoli ramoscelli. Depone dalle 3 alle 6 uova, che cova per circa 13-16 giorni. I piccoli vanno alimentati mettendo a disposizione dei genitori pane secco, verdura fresca, centocchio, dente di leone, cicoria, spinaci, radicchio e pastoncino all’uovo per canarini.
La miscela é composta da:
-30% miglio (10% miglio rosso, 10% miglio giallo, 10% miglio bianco)
-40% panico
-30% misto per canarini
Si può somministrare questa miscela per tutto il periodo dell’anno, facendo attenzione a mettere a disposizione sempre del pane secco.
testo e foto Casagrande Attilio